gnome

免費索取 COSCUP / GNOME.Asia 2010 宣傳海報

COSCUP 團隊在 2009 年結束的時候,進行了一次參與者滿意度調查,其中高達 97.4% 的聽眾都願意推薦親友參加,顯然很多人都受到 COSCUP 的熱血感染阿!於是,今年為了讓更多人一起參與又歡樂、又可以學到很多東西、又交到很多朋友的開源人年會,我們特別準備了一小批海報,讓外界「免費」索取。

GNOME 2.26 釋出公告

已經有 中文(台灣) 的翻譯就直接看官方的吧~ ;)

http://library.gnome.org/misc/release-notes/2.26/index.html.zh_TW

Garmin 導航裝置採用 linux 中的 GNOME 環境

Garmin 公佈了旗下 Nuvi 8xx 以及 Nuvi 5xxx 系列 GPS 導行裝置的 Linux 源碼,其中 Nuvi 8xx 提供 4.3 吋、480x272 顯示螢幕,並且使用 GNOME Mobile 以及 GeoClue 整合式導航標準。

從 Garmin 公佈的源碼中可窺見旗下的 linux 導航裝置採用的是 2.6.17版本的 Linux 核心,並且採用了 Steven Rostedt 提供的補綴檔 (patch)。其中值得注意的軟體清單如下:

GNOME 2.22 正式版釋出

雖然報導了許多次關於 GNOME 2.22 的消息,不過還是要不厭其煩的說:GNOME 2.22 正式版出來囉。感謝繁體中文的翻譯團隊,這次釋出有了全中文的 Release Notes。詳細的釋出訊息請見官方 Release notes

GNOME 2.22 RC 版本釋出

即將在三月中旬推出正式版的 GNOME 2.22 推出了候選版本 GNOME 2.22 RC。此版本的資訊以及下載連結可於 gnome-announce-list 取得。GNOME 2.22 相關的新增功能請見 GNOME 2.22 有趣的改進之處,而正式版本的 GNOME 2.22 將定於三月十二日釋出。

 本消息源自於 [Phoronix] GNOME 2.22 Release Candidate

GNOME 2.22 有趣的改進之處

每半年釋出一次的 GNOME 桌面環境在本週將會釋出 beta0 版本。而這次新版本的 GNOME 帶來幾個有趣的改進之處,包括了:

GNOME 2.22 Roadmap 釋出

GNOME 2.22 Roadmap 釋出。GNOME Roadmap 是對未來短期以及長期間 GNOME 功能的藍圖以及展望。

在 GNOME 2.22 Roadmap 中有許多預期將會改進以及新增的功能。包括以下項目:

GNOME 2.20 發行摘要

GNOME 2.20 即將在九月十九日發行。此版本更新了郵件與行事曆軟體、文件閱讀軟體、影像瀏覽器、瀏覽器等等。

重點發行摘要如下:

  • Evolution (郵件與行事曆) 可備份組態與郵件、新的行事曆顯示模式並且在有新郵件時,會在系統圖示列跳出通知。
  • eog (圖片瀏覽程式) 加入 將此圖片使用…開啟 的功能
  • Evince (文件閱讀器) 可以寫入 PDF form 並儲存
  • Tomboy (筆記軟體) 新增同步功能,可同步不同電腦的筆記。

GNOME 2.19 增加整合式的外觀管理員

本新聞消息來源為 FOOSwire - GNOME 2.19: An overview of the Appearance applet

GNOME 2.19 新增整合式的外觀管理員 (Appearance Applet)。此程式將原本分散在 GNOME 偏好設定中的佈景主題、滑鼠外觀、背景桌布、字型等整合,並且在在各種佈景主題細項中都有預覽功能,如滑鼠游標、視窗裝飾、GTK 內裝等。此改進可讓 GNOME 的外觀管理上更方便以及容易使用。

GNOME 2.19.6, KDE 4.0 Beta 1 釋出

GNOME 2.19.6 以及 KDE 4.0 Beta 1 近日釋出。

GNOME 2.19.6 是目前開發中的版本,許多新功能以及錯誤修正持續的進行中,預計 2007 年九月份完成 GNOMGE 2.20 的開發。而 KDE 4.0 Beta 1 釋出的同時也整理敘述了目前的開發狀況。目前新的檔案管理員程式 Dolphin 與 Konqueror 網頁瀏覽器的整合已獲得改善,新的圖片瀏覽器 Gwenview 也改善了可用性以及多了些新功能。

詳細內容請見相關網址:

RSS feed