kernel

Linux kernel 2.6.29 發佈!

Linus Torvalds宣布發布Linux Kernel 2.6.29

新版的特性主要有:圖形模式设定,WiMAX,接入點Wi-Fi支持,squashfs文件系统,btrfs的预览版,可升级版的
RCU,eCryptfs文件名加密,ext4無日誌模式,OCFS2元資料校正,改進了記憶體控制器,支持filesystem
freeze等等。

Linux Kernel 2.6.23 釋出

經過數個RC版本測試後,Linux精神領袖Linus Torvalds 日前宣布釋出了新版的Linux Kernel 2.6.23,為目前最新的穩定版本Linux核心。

他說:"Finally. Yeah, it got delayed, not because of any huge issues, but because of various bugfixes trickling in and causing me to reset my 'release clock' all the time. But it's out there now, and hopefully better for the wait."

Linux 驅動程式升級自動化即將實現

本消息源自於 Coming soon: automatic Linux driver upgrades

Linux 驅動程式升級自動化即將實現。

Dell 與 Linux 系統廠商協同開發 DKMS 專案已經有五年之久。DKMS 專案的目的在於建立一個可自動化重新編譯模組的服務,當核心升級後驅動程式模組將會自動重新編譯,避免以往更新核心後連帶所有驅動程式模組都必須依照核心版本安裝的困擾。

支援 Linux 核心 2.6.22 的 OpenVZ 釋出

由 SWsoft 支援的開放源碼虛擬化軟體 OpenVZ 釋出支援 Linux 核心 2.6.22 的版本。支援 2.6.22 核心的 OpenVZ 版本支援新的 PID 名稱空間 (PID namespace),用於確保在同一個名稱空間的行程 (processs) 不會察覺到其他不在此名稱空間的行程。而新版本也支援 UID 的命名空間。

此功能可讓虛擬機器中的行程與系統的行程隔離,增加虛擬化技術的安全性。

Linux 核心採用 CFS 排程器取代 SD 之中的 3D 效能問題

Linux 採用新的排程器 CFS (Completely Fair Scheduler) 取代原有的 SD (Staircase Deadline) 近日引發了許多爭議。Linus Torvalds 也在近日解釋選擇 CFS 的原因。而除此之外,CFS 在 3D 遊戲方面的效能也受到質疑。而 CFS 的開發者 Ingo Molnar 則表示在許多的測試當中,CFS 與 SD 的表現相當。早期回報的一些問題現在都已經解決,而他對於任何針對現在版本的程式碼的報告都相當感到興趣。

RSS feed