活動

mini DebCamp 2009, 26-28 December 花蓮~~開始受理報名了~請踴躍參加!

十二月 26-28 mini DebCamp 2009, 花蓮,台灣
------------------------------------------

熱騰騰的開放源碼運動在寒風中灌溉台灣硬體產業 - 2009 開源人年會即將開始

一年一度的的開放源碼軟體社群研討會【開源人年會】(COSCUP) 即將在 8 月 15日假台灣大學應用力學研究所國際會議中心盛大展開。今年大會重點議題之一為台灣硬體產業與開放源碼的結合,包括 Google、昇陽電腦  (Sun Microsystems) 、佳景 (HomeScenaro)、色卡司 (Thecus) 與威聯通科技 (QNap)、Intel等國內外企業都將出席盛會發表技術新知。今年開源人年會一開放報名,短短四小時

KaLUG 聚會:proftpd FTP 伺服器軟體以及 iconv 編碼轉換器 (講者 lloyd)

每月定期的 KaLUG 大高雄 Linux 使用者協會聚會又來囉。本次帶來的主題是 Proftpd FTP伺服器軟體以及 iconv 編碼轉換器,講者為 kalug 元老黃大哥 (lloyd)。一樣地點、時間,相同的也不需要報名,歡迎新舊朋友一起來唷!

【10/6 KaLUG】九月份聚會

KaLUG 九月份因中秋假期補課/上班,將九月份聚會日期移至十月六日。本此聚會由 lloyd 與 qerter 分享下面主題:

  • Latex 與文書處理的美麗與哀愁 - qerter
  • lpython 與 XScale debianization - lloyd

本次聚會依然在 Moca mona 咖啡館(地圖),日期時間為十月六日下午兩點開始,歡迎有興趣的朋友一同參與。

【9/15 Study-Area】DRBL 與 Clonezilla 實做

九月十五日 Study-Area 即將舉辦由國家高速網路與計算中心的 Steven 演講『DRBL 與 Clonezilla 實作』

本次分享將會介紹國家高速網路與計算中心所開發的企鵝龍 (DBRL) 以及再生龍 (Clonezilla),來做無硬碟遠端開機以及快速還原系統。詳細情形請閱讀以下網址:

【9/4 TOSSUG】Wesley: BATMAN

本消息源自於 TOSSUG Mailing-list "hojia", 由 psilotum 發佈

下週的心得分享時間,我們請到蔡虫為各位來分享他在德國所學的一些無線網路的技術

時間:2007/09/04 星期二,分享時間 7:30pm - 9:00pm,聊天時間到打烊為止。
主題:BATMAN
分享人:Wesley
地點:魯米爺咖啡( http://wiki.tossug.org/CafeLumiere ),有免費的無線上網,請別把 notebook 忘在家裡。

講題大綱:

  1. OLSR (Optimized Link State Routing) review

『IRCConf '07: 走入消費性電子產品的 Linux 與 FreeDesktop』於 8/29 舉辦

IRCConf 2007 即將於 8/29 舉辦,本次由 jserv (黃敬群) 演講『走入消費性電子產品的 Linux 與 FreeDesktop』。詳細資料如下:

  • 時間: August 29, 20:00-21:30
  • 地點: #dot OFTC 請參考 IRC,注意「不是 FreeNode」
  • 題目: 走入消費性電子產品的 Linux 與 FreeDesktop
  • 主講人: User:jserv
  • 方式:

【8/25 KaLUG】DRBL on Ubuntu 以及 pdfsam, Scratch 經驗分享

本次八月份的 KaLUG 例行聚會有兩個主題:

  • Ubuntu Linux 之 DRBL 安裝 - Ding-I Yu (DIY)
  • pdfsam 以及 Scratch 使用經驗分享 - Menterning

【8/14 TOSSUG】CJK-Unifonts NG (Next Generation)

新的分享時間又到了,這週 Arne Götje (高盛華) 先生要解說他的 CJK-Unifonts
計畫使用的新技術以及展示新字體。

時間:  2007/8/14 星期二,分享時間 7:30pm - 9:00pm,聊天時間到打烊為止。
主題:  CJK-Unifonts NG (Next Generation)
分享人: Arne Götje (高盛華)
地點:  魯米爺咖啡( http://wiki.tossug.org/CafeLumiere
有免費的無線上網,請別把 notebook 忘在家裡。

【8/25 Fedora Taiwan】Fedora 7 上實作 DRBL 與 Clonezilla

Fedora 台灣愛用者社群八月份的活動即將在 8/25 舉辦。本次活動分享的主題為『Fedora 7 上實作 DRBL 與 Clonezilla』,DRBL 為國內的國家高速網路與計算機中心所發展的 Diskless Remote Boot in Linux (DRBL) 最近受到了國內外的矚目,不僅法國的開放源碼年會(LSM 2007) 邀請國網中心開發團隊前往演講,在 Ubuntu Live 2007 研討會上也有關於 Clonezilla 的演說(註)。

RSS feed