專訪

自由軟體人物專訪三連發:dunst (兩集) 與 Kevin

本次自由軟體專訪總共專訪了兩個人物,分成三集播出。第一位是 dunst,目前為國高中專業數學家教,此次專訪中分享許多 dunst 玩 MUD 的一些趣聞,以及教育上可以使用的一些自由軟體,如畫數學函數用的 Geogebra。此次訪談分為 兩集。

自由軟體人物專訪 - Rajiv Poddar of Sedna Wireless

自由軟體專訪又來囉!這次訪問了一個很特別的人 Rajiv。Rajiv 是 Call Graph 軟體的開發者,是個可以管理、錄製 Skype 對話的軟體。此專訪全程用英文訪問,請有興趣的朋友前往 帝國反抗君 - PowerOp:[Podcast] Born to MISrepresent EP7: Rajiv Poddar of Sedna Wireless

自由軟體人物專訪 - Kevin Huang (Canonical Taiwan)

PowerOp 這次訪問到的是來自 Canonical Taiwan 的第一位員工 - Kevin Huang。Canonical 是 Ubuntu Linux 幕後的推手公司,目前是非常熱門的 Linux 發行版本之一。而 Canonical Taiwan 當然是此公司在華文使用地區的前哨站,也是技術上可以與 OEM/ODM 廠商能夠有合作關係的基地。

自由軟體人物專訪 - Pofeng (玩自由軟體、低調的醫生)

這一期 PowerOp 專訪到的是長期玩自由軟體的低調醫生,並且從來沒有放棄要成為一個偉大宅男的 Pofeng。本期專訪談到了 pofeng 買 linux 相關股票的慘痛經驗,還有國內目前較少像國外專職 hacker 被聘請玩自由軟體的情形,還有 Eee PC 預載 Xandros 的祕辛!

自由軟體人物專訪 - MGdesigner (魔法設計師)

PowerOp 從三月開始,進行了一連串跟自由軟體相關的人物專訪。最近的一次訪問到 MGdesigner (魔法設計師),講了許多關於 MGdesigner 大小事情,以及MGdesigner 最近的點子:薇琦姑娘印書坊。大家對台灣自由軟體人物有興趣的朋友,一定要來聽聽人物專訪喔!

RSS feed