台灣社群

IRC 頻道

台灣有許多開放源碼的社群,有些是有實體聚會的,而有些是僅在網路上交流的社群,本篇文章蒐集了這些相關的開放源碼 IRC 頻道,讓各位朋友們能夠上去跟我們一起聊聊天。
IRC 簡單的來說是一種聊天室,您可以在 PCMan 的網站上找到教學,或者是閱讀《如何上 IRC 聊天室

Linux 系統社群

Linux 有許多各式各樣的 Linux 套件 (Distribution),這些 Linux 套件有許多不同的特性,而使用者也依據自己的喜好選擇不同的 linux 套件。在台灣有許多不同的 Linux 使用者愛好者社群。以下依照英文名稱排序。

社群

在台灣各地有許多各式各樣的社群,包括了 Linux 套件社群、程式語言社群、區域性社群、軟體社群等等。

在地社群

在台灣各地有許多地區性的社群正在推動著 Linux 與開放源碼。如果您對 Linux 有著無比的熱誠,或者是想更了解我們,都可以透過地區性的社群來與我們接觸。

RSS feed