關於行事曆

台灣開放源碼行事曆 (Taiwan Open Source Resource Calendar) 是 2007 年六月由 Yuren Ju 發起的 Google 行事曆,目的在於蒐集台灣的開放源碼活動。

在台灣有許多各式不同的開放源碼社群,如 TOSSUG, KaLUG, TnLUG 等等。而每個社群都有自己的行事曆或活動公佈方式。但其實每個社群的活動數量並不多,每個社群的常態活動數量約為每個月一次至兩次,而有些單獨舉辦的活動如 COSCUP, OSDC, Wikimania 等活動也沒有適當的行事曆可以加入。台灣開放源碼行事曆的目的就在於統合這些活動到同一個行事曆,如此一來各個社群的活動僅需要訂閱一個行事曆,而且每個月都有一定數量的活動,不會有數量過少的情形。

台灣開放源碼行事曆採用各個社群成員協助的方式建立,詳情請閱讀維護人員。由熱心的社群成員一同維護,希望可以讓各式各樣的開放源碼活動,更迅速的傳達給使用者。