在地社群

在台灣各地有許多地區性的社群正在推動著 Linux 與開放源碼。如果您對 Linux 有著無比的熱誠,或者是想更了解我們,都可以透過地區性的社群來與我們接觸。

[北部]
TOSSUG (Taipei Open Source User Group)
台北開放源碼使用者協會,又因簡寫發音而稱土虱的社群,是近來台北相當活躍的社群。不但主持了許多大型活動如 COSCUP (Conference of Open Source Coders, Users and Promoters),並且在每月都會有固定的聚會,如您在台北而想要更了解開放源碼與 Linux,建議您在定期聚會時來 tossug 瞧瞧。
網站: http://wiki.tossug.org/
[南部]
KaLUG (Kaohsiung Linux User Group)
大高雄 Linux 使用者協會,早期在南部 NOVA 以及城市光廊舉辦過安裝大會,而目前則以小型團體之姿每個月定期舉辦聚會。KaLUG 通常在每個月的第四個禮拜六會在 Mocamona 咖啡館舉行聚會,而內容類型不定,通常跟近期成員玩什麼有關。
網站: http://kalug.linux.org.tw/
TnLUG (Tainan Linux User Group)
TnLUG 自 2002 年 3 月份起固定在每個月都會舉辦研討會,歷來的活動記錄您可以在這裡找到。如果您有與 Open Source 相關的講題想和大家分享,歡迎您與 TnLUG 聯絡。
網站: http://samc.study-area.org/